riz au four
Par Mercedes Terol
1 h
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Reste de viande de pot-au-feu Reste de viande de pot-au-feu 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 tranche(s)
  • Chorizo Chorizo 1 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 tranche(s)
  • Riz Riz 8 tasse(s)
  • Bouillon Bouillon 12 tasse(s)
  • Ail Ail 1 tête
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Safran Safran
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez la viande en cubes, coupez les légumes et séparez les pois-chiches.

  • 3

    Dans un grand plat en terre cuite, faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à blanchiment, ajoutez le chorizo et faites revenir, ajoutez les gousse d'ail non pelées, ajoutez la viande, les légumes et les pois-chiches et faites revenir le tout un court instant.

  • 4

    Versez le bouillon bouillant, qui doit recouvrir le tout, versez le safran et mélangez bien.

  • 5

    En surface, mettez-y les tranches de pomme de terre et les tomates tranchées.

  • 6

    Enfournez et laissez cuire jusqu'à absorbtion compléte du bouillon et que le riz soit tendre.

  • 7

    C'est un plat unique et complet et si on n'a pas de restes de pot-au-feu, simplement avec du bouillon cuit et en récupérant le bouillon et en ajoutant les légumes au choix.

  • 8

    Servez avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Riz au four facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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