Riz au curry et abricots séchés au four
Par silvana
1 h
1,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Riz basmati Riz basmati 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym séché Thym séché 2 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Abricots séchés Abricots séchés
  • Sucre de canne Sucre de canne
  • Curry en poudre Curry en poudre
  • Jus de citron Jus de citron
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Épluchez et, sur votre planche de cuisine, découpez l’ail et les oignons.

  • 3

    Coupez les abricots séchés en morceaux.

  • 4

    Dans une casserole allant au four, faites revenir les oignons et l'ail dans 1 c. à soupe d’huile.

  • 5

    Ajoutez 4 c. à soupe d'abricots.

  • 6

    Laissez cuire pendant 3 min en mélangeant régulièrement. Puis, réduisez le feu.

  • 7

    Ajoutez 2 c. à café de sucre et 4 c. à café de curry.

  • 8

    Laissez caraméliser pendant 5 min tout en remuant.

  • 9

    Dans une casserole au feu, portez 50 cl d'eau à ébullition.

  • 10

    Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et laissez-le légèrement dorer en mélangeant sans arrêt durant 5 min.

  • 11

    Une fois le riz bondi, mouillez-le avec 50 cl d'eau bouillante.

  • 12

    Ajoutez 4 c. à soupe de jus de citron et le thym.

  • 13

    Salez et poivrez.

  • 14

    Couvrir et enfournez durant 20 min. Le plat est correctement cuit lorsque le liquide est absorbé et le riz tendre.

Astuces

Pour cette recette de Riz au curry et abricots séchés au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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