Riz à la sauce royale
Par hafida
2 h 30 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Riz Riz 500 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 50 g
  • Ail écrasé Ail écrasé 3 gousse(s)
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 3 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne 0,5 c. à café
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites bouillir le riz dans une eau salée et un filet d'huile pendant 4 ou 5 min.

  • 2

    Ensuite égouttez-le à l'aide d'une passoire, et enduisez-le d'huile d'olive.

  • 3

    Enfin faites-le cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 1 h 30, salez.

  • 4

    Faites cuire à part, les crevettes royales dans une casserole avec un peu d'eau et une pincée de sel et de poivre.

  • 5

    Entre temps, dans une cocott, mettez 3 c. à soupe d'huile et le concentré de tomates, salez, poivrez, ajoutez le poivre de cayenne et les gousses d'ail écrasées avec le cumin. Laissez cuire à feu doux en rajoutant de temps à autre de l'eau.

  • 6

    Rajoutez les crevettes décortiquées ainsi que leur bouillon dans la sauce tomates ajoutant le thym et le laurier.

  • 7

    Vous obtenez una sauce tomates semie-concentrée.

  • 8

    Mettez le riz cuit dans une terrine, versez 3 louches de sauce tomates et enduisez bien le riz, remettez-le à cuire à la vapeur pendant encore 30 min et servez-le chaud.

Astuces

Pour cette recette de Riz à la sauce royale, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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