Riz à la condé
Par Josette
52 min
Facile
1,13/pers
3 commentaires

Ce riz, qui est généralement un accompagnement d'entremets de fruits. Peut aussi constituer un entremets.

Ingrédients :

  4,52
  • Préparation
  • Riz Riz 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 100 g
  • Lait Lait 5 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 32 min
  • 1

    Faites d'abord blanchir le riz à l'eau, pendant 2 min. Egouttez-le, rincez-le et faites-le cuire avec le lait 25 à 30 minutes après quoi, mélangez le sucre, les jaunes et une noix de beurre.

  • 2

    Remettez le riz à petit feu et remuez-le doucement à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit devenu comme une crème épaisse, se tenant bien.

Astuces

Pour cette recette de Riz à la condé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

On ne dit pas noix de beurre mais noisette de beurre se sont des thermes basique

Frédérick
13 février 2018

1 noisette de beurre 4 g 1 noix de beurre 15 g

Mimi
11 janvier 2020

Des termes, les thermes c'est autre chose

Khaguh
13 juillet 2023
Haut de page