Riz à la mexicaine facile
Par Gerbault
1 h 10 min
Facile
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Riz long Riz long 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 30 cl
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Maïs doux Maïs doux 1 boîte(s)
  • Petits pois Petits pois 2 c. à soupe
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une casserole épaisse, faites sauter le riz et l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que les ingrédients commencent à dorer. Retirez du feu et ajoutez l'ail écrasé (pulpe) en laissant refroidir quelques minutes.

  • 2

    Chauffez le bouillon jusqu'à ébullition puis ajoutez la sauce tomate, une pincée de sel et une autre de poivre.

  • 3

    Remettez la casserole avec le riz, l'oignon et l'ail écrasé sur feu vif. Ajoutez-y le mélange bouillon sauce tomate, le maïs rincé et égoutté et enfin les petits pois. Mélangez jusqu'à reprise de l'ébullition.

  • 4

    Baissez le feu et laissez ensuite mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler à couvert 10 min.

  • 5

    Décorez avec des piments verts Whole Green Chili ou avec quelques feuilles de persil.

Astuces

Pour cette recette de Riz à la mexicaine facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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