Riz venere, fenouil braisé à l’orange et cabillaud au sel noir d’Hawaï
35 min
Facile
8,50/pers
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Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Cabillaud Cabillaud 4 pavé(s)
  • Lait Lait 50 cl
  • Eau Eau 50 cl
  • Sel Sel l
  • Pour le fenouil braisé :
  • Fenouil Fenouil 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le riz :
  • Riz Riz 300 g
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • A corriger A corriger 1 l
  • Crème épaisse Crème épaisse 2 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez le riz :

  • 2

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.

  • 3

    Ajoutez le riz et remuez pour le nacrer.

  • 4

    Versez le vin blanc et laissez évaporer.

  • 5

    Ajoutez le bouillon louche par louche jusqu’à cuisson complète du riz.

  • 6

    En fin de cuisson, ajoutez la crème, puis le parmesan.

  • 7

    Préparez les fenouils :

  • 8

    Coupez les fenouils en deux et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 min.

  • 9

    Dans une sauteuse, faites mousser le beurre et faites-y colorer les fenouils. Salez, poivrez.

  • 10

    Ajoutez le jus de l’orange et laissez caraméliser légèrement.

  • 11

    Préparez le cabillaud :

  • 12

    Portez à ébullition le lait et l’eau avec une pincée de sel.

  • 13

    Plongez les filets de cabillaud dans le liquide.

  • 14

    À la reprise de l’ébullition, comptez 3 min. et coupez le feu.

  • 15

    Couvrez et laissez infuser quelques minutes.

  • 16

    Dans une assiette, déposez le riz à l’aide d’un cercle de présentation. Posez dessus le pavé de cabillaud et parsemez de sel noir d’Hawaï.

  • 17

    Servez avec le fenouil braisé.

Astuces

On peut remplacer le fenouil par des endives.

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