ris de veau normand
Par Elodie
35 min
Facile
9,84/pers
0 commentaires

C'est super bon, c'est une recette d'origine normande.

Ingrédients :

  39,36
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3 l
  • Camembert Camembert 1
  • Ris de veau Ris de veau 300 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez le ris de veau dans une casserole et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition à feu moyen, laissez bouillir le ris de veau 1 min, rafraîchissez sous l'eau froide et égouttez.

  • 3

    Emincez le ris de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Poêlez les tranches, 2 min de chaque côté à feu moyen, avec 40 g de beurre, salez et poivrez.

  • 4

    Evidez les pommes sans les éplucher. Coupez les pommes horizontalement en 12 rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

  • 5

    Faites cuire les rondelles de pommes 2 min à la poêle avec le reste de beurre. Colorez les rondelles tout en les gardant croquantes.

  • 6

    Répartissez les rondelles de pommes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Formez 4 rosaces, les rondelles de pommes se chevauchant en rond. Posez sur chaque rosace des lamelles de camembert et de l'émincé de ris de veau revenu à la poêle.

  • 7

    Enfournez les rosaces 10 min.

  • 8

    Servez l'émincé de ris de veau aux pommes et au camembert avec une salade de mâche parfumée à l'ail.

Astuces

Pour cette recette de Ris de veau façon normande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page