Préparez les grives. Plumez-les, videz-les puis flambez-les sur la flamme du gaz. Taillez le lard fumé en fines tranches puis enveloppez les grives afin qu'elles soient bien bardées.
Faites la pâte brisée et laissez reposer. Faites revenir l'oignon émincé avec 20 g de margarine. Lorsque l'oignon est blond, retirez-le du feu et faites sauter quelques instants les champignons avec l'ail.
Versez le lait chaud sur la mie de pain émiettée. Hachez finement le poulet, l'ail, l'oignon, les champignons, le persil. Ajoutez l'oeuf entier, la mie de pain trempé. Salez, poivrez, mettez une pincée de muscade. Bien mélanger. Étalez la pâte.
Préchauffez le four th.7/8 (260ºC). Découpez soit des carrés (10 cm) soit des rondelles (10 cm de diamètre). Déposez sur chaque rondelle un peu de farce. Repliez la pâte en soudant les bords avec de l'eau. Dorez au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Déposez les rissoles sur une tôle farinée.
Enfournez. Les rissoles sont cuites lorsqu'elles sont dorées. Servez chaud.
Pour cette recette de Rissoles au poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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