Risotto tando riz
Par nicola
40 min
Facile
2,98/pers
1 commentaires

Une fois dressée, vous pouvez ajouter de la crème de balsamique sur votre assiette... Bon appétit !

Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Tandoori Tandoori
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez les échalotes. Puis, émincez-les.

  • 2

    Coupez la moitié de l’aubergine en rondelles et le reste en petits morceaux.

  • 3

    Puis, faites dorer dans l’huile les rondelles d’aubergine. Retirez-les et épongez-les.

  • 4

    Ensuite, faites revenir l’échalote et le reste de l’aubergine dans de la matière grasse.

  • 5

    Pendant ce temps, décortiquez les scampis et gardez-en 4 de côté.

  • 6

    Coupez le reste en petits morceaux et ajoutez les à la préparation avec 1 c. à soupe d’épice tandoori.

  • 7

    Laissez cuire 3 min, puis ajoutez la crème et laissez réduire.

  • 8

    Faites cuire le riz dans de l'eau salée. Une fois cuit, ajoutez-le à la préparation.

  • 9

    Puis, faite revenir les 4 scampis restants et dressez les assiettes.

  • 10

    Pour le dressage : mettez dans un emporte pièce de la taille de l’aubergine une rondelle,

  • 11

    Puis la préparation, puis une rondelle, puis le scampi par-dessus.

Astuces

Pour cette recette de Risotto tando riz, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

super bon et ça présente bien, mais un peu sec, la prochaine fois, je mettrais un peu + d'huile d'olive ou de crème(le riz a absorbé la sauce)

caroline
30 mai 2011
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