Une fois dressée, vous pouvez ajouter de la crème de balsamique sur votre assiette... Bon appétit !
Ingrédients :
- Préparation
- Riz 250 g
- Échalote(s) 2
- Aubergine(s) 1
- Huile d'olive
- Tandoori
- Crème fraîche 25 cl
Préparation :
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1
Epluchez les échalotes. Puis, émincez-les.
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2
Coupez la moitié de l’aubergine en rondelles et le reste en petits morceaux.
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3
Puis, faites dorer dans l’huile les rondelles d’aubergine. Retirez-les et épongez-les.
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4
Ensuite, faites revenir l’échalote et le reste de l’aubergine dans de la matière grasse.
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5
Pendant ce temps, décortiquez les scampis et gardez-en 4 de côté.
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6
Coupez le reste en petits morceaux et ajoutez les à la préparation avec 1 c. à soupe d’épice tandoori.
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7
Laissez cuire 3 min, puis ajoutez la crème et laissez réduire.
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8
Faites cuire le riz dans de l'eau salée. Une fois cuit, ajoutez-le à la préparation.
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9
Puis, faite revenir les 4 scampis restants et dressez les assiettes.
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10
Pour le dressage : mettez dans un emporte pièce de la taille de l’aubergine une rondelle,
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11
Puis la préparation, puis une rondelle, puis le scampi par-dessus.
Astuces
Pour cette recette de Risotto tando riz, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super bon et ça présente bien, mais un peu sec, la prochaine fois, je mettrais un peu + d'huile d'olive ou de crème(le riz a absorbé la sauce)