Risotto sucré au lait, vanille et coulis d'abricots
Par marie-elisabeth
30 min
0,86/pers
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Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 120 g
  • Cassonade Cassonade 40 g
  • Lait Lait 60 cl
  • Vanille liquide Vanille liquide
  • Coulis d'abricot(s) Coulis d'abricot(s)

Préparation :

  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole au feu, versez le lait puis, 1 c. à café de vanille.

  • 2

    Ajoutez-y la moitié de la cassonade puis laissez chauffer sans porter le mélange à ébullition.

  • 3

    Rincez proprement votre riz sous de l’eau froide puis, égouttez-le soigneusement.

  • 4

    Ensuite, versez-le dans une autre casserole au feu.

  • 5

    Versez le tiers du lait chaud dessus puis, laissez cuire à feu doux.

  • 6

    Pendant que le riz absorbe progressivement le lait, remuez de temps en temps la préparation en vous servant d'une spatule.

  • 7

    Assurez-vous que le riz reste humide tout au long des 30 min de cuisson en y ajoutant le lait chaud à petits coups.

  • 8

    Continuez de remuer votre riz jusqu'à ce qu’il devienne tendre et crémeux.

  • 9

    Dès que le risotto est cuit, ajoutez-y le reste de cassonade.

  • 10

    Dégustez ce risotto tiède accompagné de 4 c. à soupe de coulis d'abricots.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Risotto sucré au lait, vanille et coulis d'abricots avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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