Ingrédients :
- Préparation
- Riz noir 250 g
- Cosses 150 g
- Oignon(s) 1
- Champignon(s) 8
- Bouillon de volaille 1,5 l
- Vin blanc sec 10 cl
- Crème fraîche 10 cl
- Parmesan 50 g
- Persil plat
- Pignon(s) de pin
- Huile
Préparation :
-
1
Épluchez l’oignon puis hachez-le finement sur votre planche de cuisine.
-
2
Mettez une sauteuse au feu.
-
3
Versez-y 2 c. à soupe d’huile et faites-y revenir l’oignon.
-
4
Épluchez les champignons puis découpez-les grossièrement sur votre planche de cuisine.
-
5
Ajoutez-les aux oignons et faites dorer pendant 2 min.
-
6
Incorporez le riz puis, mélangez correctement.
-
7
Arrosez de vin blanc.
-
8
Patientez que le vin s’évapore puis incorporez le bouillon, louche après louche.
-
9
Assurez-vous qu’il y ait toujours du liquide sur le riz.
-
10
Faites ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit au bout de 30 min.
-
11
Incorporez alors les edamame et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
-
12
Incorporez ensuite la crème, puis mélangez bien.
-
13
Retirez du feu puis, ajoutez le parmesan râpé.
-
14
Salez puis, poivrez.
-
15
Parsemez de persil plat et quelques pignons de pins si vous le souhaitez.
-
16
Servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto noir de ma grand-mère façon camarguaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :