Ingrédients :
- Préparation
- Riz 250 g
- Beurre 60 g
- Oignon(s) 1
- Bouillon de volaille
- Safran
- Parmesan râpé
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez puis égouttez votre riz.
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2
Épluchez et sur une planche de cuisine, émincez l'oignon.
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3
Dans un faitout à feu doux, faites fondre 30 g de beurre et faites dorer l'oignon environ 1 min.
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4
Mesurez le riz à l'aide d'un verre.
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5
Rajoutez-le à l'oignon puis, mélangez.
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6
Prévoyez une quantité de bouillon équivalente à 2 fois le volume de riz.
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7
Versez 2 verres de bouillon, du sel, du poivre et du safran à la cuisson.
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8
Remuez à nouveau.
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9
Fermez votre faitout avec son couvercle et laissez cuire votre riz pendant 20 min, toujours à feu doux.
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10
Rajoutez progressivement le reste de bouillon.
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11
Après 20 min, rajoutez les 30 g de beurre à la cuisson en remuant minutieusement à l'aide d'une fourchette.
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12
Servez chaud (saupoudré de parmesan râpé si vous le souhaitez).
Astuces
Pour cette recette de Risotto milanais au safran à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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