risotto epice aux tomates cerises et confites
Par Victoire
25 min
Facile
2,78/pers
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Ingrédients :

  11,12
  • Préparation
  • Riz Riz 300 g
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 5
  • Tomate cerise Tomate cerise 10
  • Sauce tomate Sauce tomate 20 cl
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • fileName.jpg Vin rouge 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Chorizo Chorizo
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez, lavez et émincez l'oignon sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Faites-le ensuite dorer dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile.

  • 3

    Incorporez le riz et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

  • 4

    Incorporez après la sauce tomate louche après louche, puis le vin rouge et de l'eau bouillante pour terminer la cuisson.

  • 5

    Patientez que le liquide ait été absorbé avant d’en remettre.

  • 6

    Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre afin de diminuer l'acidité de la tomate.

  • 7

    Lorsque le riz est al dente, incorporez les tomates confites préalablement taillées sous formes de petits cubes, puis ensuite les tomates cerise lavées et tranchées en deux, le parmesan et enfin une pincée de piment d'Espelette.

  • 8

    Dressez vos plats de service avec la préparation, et décorez-les avec des tomates cerises, des tomates confites et quelques rondelles de chorizo.

  • 9

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto épicé aux tomates cerises et confites, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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