Risotto épicé au chorizo et haricots rouges
Par Nathalie BOISSE
45 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Haricots rouges Haricots rouges 100 g
  • Maïs Maïs 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Crème épaisse Crème épaisse 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 50 cl
  • Mélange Mélange 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites-le revenir environ 3 min sans cesser de remuer. Versez le vin blanc et remuez. Lorsque le vin est complètement absorbé, versez 1/4 du bouillon et mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

  • 2

    Après absorption totale, ajoutez le chorizo coupé en fines rondelles, les haricots rouges, le maïs et le mélange Malin Mexicain de Ducros. Salez, poivrez et mélangez.

  • 3

    Ajoutez alors le parmesan, la crème et le concentré de tomates. Mélangez et servez immédiatement.

Astuces

Vous pouvez remplacer le riz par des coquillettes ou encore du blé... à vous de choisir!

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