Risoto de riz de camargue
55 min
Facile
3,95/pers
5 commentaires

Crédit photo : Pierre Louis Viel 2007

Ingrédients :

  15,80
  • Riz rouge Riz rouge 120 g
  • Riz blanc Riz blanc 150 c
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 75 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites fondre l’oignon haché dans une casserole dans l’huile d’olive.

  • 2

    Ajoutez le riz rouge de Camargue IGP, mélangez puis versez une louche de bouillon, laissez cuire sur feu doux, au bout de 10 min, remettez une louche de bouillon, laissez encore cuire 10 à 15 min.

  • 3

    Ajoutez le riz blanc de Camargue IGP et une louche de bouillon, laissez cuire 10 min.

  • 4

    Ajoutez le reste du bouillon et les courgettes taillées en petits morceaux.

  • 5

    Assaisonnez, terminez la cuisson encore 8 à 10 min.

  • 6

    En fin de cuisson, ajoutez le chorizo taillé en fines rondelles.

  • 7

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de riz de camargue IGP aux courgettes et au chorizo, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Super, tout le monde chez moi adore ! Moi aussi je rajoute des tomates coupées en dés en fin de cuisson. Miam !

Nathalie
29 mai 2008

Merci pour cette recette, je me permets de vous en suggérer une dans le même style avec cette fois ci des coquillettes au lieu du riz et même façon de procéder et en y rajoutant des tomates en quartier au dernier moment avec le chorizo et juste au moment de servir ajouter des copeaux de parmesan(150g), remuez et dégustez..!Les enfants adorent!

sofie
08 mai 2008

Quel vin buvez-vous avec ?

Agathe
11 avril 2008

Pourquoi mettre du riz rouge et o`?

Annick
02 avril 2008

La recette est délicieuse et il y a longtemps que je prépare ce plat. Pourrais-je ajouter juste une précision ? Le bouillon doit toujours être très chaud quand vous l'ajoutez au riz (conseil de nos voisins italiens). C'est un plat délicieux. Ps : votre recette pour le biscuit de Savoie : facile et c'est un régal ! Merci beaucoup pour toutes vos bonnes idées.

Henriette
27 mars 2008
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