Risotto de quinoa
30 min
Facile
3,90/pers
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Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 250 g
  • Saumon frais Saumon frais 4 pavé(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 70 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites revenir le saumon coupé en gros dés 5 minutes et réservez.

  • 3

    Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans 1 c.à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 minutes à feu doux.

  • 5

    Dans une poêle sans ajout de matière grasse, saisissez rapidement le quinoa.

  • 6

    Incorporez-le dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez.

  • 7

    Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.

  • 8

    Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement.

  • 9

    Laissez cuire 12 min. à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé.

  • 10

    Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  • 11

    Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien.

  • 12

    Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de quinoa, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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