Risotto de poulet au fromage de chèvre et basilic
Par Hassania
55 min
Facile
2,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Chèvre frais Chèvre frais 80 g
  • Basilic Basilic 5 feuille
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Riz Riz 220 g
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par couper les blancs de poulet en petits dés puis, dans une poêle au feu, faites-les frire dans du beurre pendant 2 minutes.

  • 2

    Incorporez ensuite les graines de sésame, puis mouillez avec une quantité de bouillon. Portez le tout à ébullition.

  • 3

    Pendant ce temps, pétrissez le fromage de chèvre avec le basilic. Salez, poivrez et réservez.

  • 4

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 5

    Prenez ensuite une poêle, versez-y un filet d'huile et faites rissoler l’oignon.

  • 6

    Incorporez le riz, remuez durant 2 min sur le feu, puis arrosez-le de vin.

  • 7

    Remuez jusqu'à ce que le vin s'évapore.

  • 8

    Versez alors une louche de bouillon, puis remuez jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  • 9

    Répétez le geste autant de fois que ce sera nécessaire, jusqu’à ce que le risotto soit cuit.

  • 10

    Une fois votre risotto cuit, ajoutez le fromage de chèvre au basilic, de même que les dés de poulet.

  • 11

    Mélangez suffisamment puis, servez dans des assiettes individuelles.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de poulet au fromage de chèvre et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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