Risotto de légumes
Par Frédérique Wald
30 min
Facile
2,88/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Lardons Lardons 250 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • A corriger A corriger 60 cl
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les tomates, les courgettes et les poivrons en dés.

  • 2

    Faites-les revenir dans l'huile d'olive avec les lardons.

  • 3

    Remuez réguliérement mais ne laissez pas brunir.

  • 4

    Ajoutez le riz, laissez prendre les grains quelques minutes et ajoutez le court-bouillon et la safran. Laissez mijoter 20 min (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau).

Astuces

Pour cette recette de Risotto de légumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Un délice ! Mais nous digerons mal le poivron donc on en a mis qu'un.

Emilie
22 mai 2008

J'ai fait revenir 1 oignon dans l'huile. Puis j'ai ajouté 2 tomates, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge) et 1 courgette, le tout coupé en dés. Ensuite j'ai ajouté les 200 g de riz. Et après, 60 cl de bouillon de légume et le safran. Chez moi, tout le monde a aimé, même mon fils qui est très difficile.

Fabienne
02 mai 2007
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