Risotto d'orge au roquefort et ses 2 légumes
Par christian
45 min
1,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Orge perlé Orge perlé 180 g
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole, versez de l'eau, puis salez-la.

  • 2

    A feu vif, portez l'eau à ébullition.

  • 3

    Jetez-y l'orge et laissez-le bouillir pendant 20 min.

  • 4

    Laissez ensuite égoutter.

  • 5

    Lavez vos légumes.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, découpez le poivron en morceaux.

  • 7

    Découpez ensuite vos tomates ainsi que le roquefort en dés.

  • 8

    Epluchez, puis hachez l'oignon.

  • 9

    Dans une grande poêle, à feu doux, versez un filet d'huile puis faites cuire partiellement l’oignon et le poivron.

  • 10

    Incorporez aux poivrons, l’orge ainsi que le bouillon de légumes.

  • 11

    Laissez cuire toujours à feu doux pendant 15 min. Les grains d'orge doivent être tendres et le jus de cuisson doit avoir été absorbé.

  • 12

    Rajoutez du sel ainsi que du poivre.

  • 13

    Rajoutez les dés de tomates , 3 c. à soupe de crème fraîche, ainsi que le roquefort.

  • 14

    Mélangez le tout.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto d'orge au roquefort et ses 2 légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page