Ingrédients :
- Préparation
- Orge perlé 180 g
- Roquefort 100 g
- Tomate(s) 2
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Oignon(s) 1
- Bouillon de légumes 20 cl
- Crème liquide
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une casserole, versez de l'eau, puis salez-la.
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2
A feu vif, portez l'eau à ébullition.
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3
Jetez-y l'orge et laissez-le bouillir pendant 20 min.
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4
Laissez ensuite égoutter.
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5
Lavez vos légumes.
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6
Sur une planche de cuisine, découpez le poivron en morceaux.
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7
Découpez ensuite vos tomates ainsi que le roquefort en dés.
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8
Epluchez, puis hachez l'oignon.
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9
Dans une grande poêle, à feu doux, versez un filet d'huile puis faites cuire partiellement l’oignon et le poivron.
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10
Incorporez aux poivrons, l’orge ainsi que le bouillon de légumes.
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11
Laissez cuire toujours à feu doux pendant 15 min. Les grains d'orge doivent être tendres et le jus de cuisson doit avoir été absorbé.
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12
Rajoutez du sel ainsi que du poivre.
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13
Rajoutez les dés de tomates , 3 c. à soupe de crème fraîche, ainsi que le roquefort.
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14
Mélangez le tout.
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15
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto d'orge au roquefort et ses 2 légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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