risotto
Par bernadette
59 min
Facile
3,80/pers
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Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Riz Riz 150 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 12
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Crème liquide Crème liquide
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Estragon Estragon
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 29 min
  • 1

    Lavez, séchez puis,sur votre planche de cuisine, hachez l'estragon.

  • 2

    Mettez une casserole remplie d’eau au feu.

  • 3

    Ajoutez 1 pincée de gros sel.

  • 4

    Dès que l’eau commence à bouillir, incorporez le riz et puis laissez cuire pendant 25 min.

  • 5

    A l’épuisement de ce temps, égouttez le riz puis mettez-le de côté.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, découpez les blancs de poulets en petits morceaux.

  • 7

    Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle.

  • 8

    Mettez-la au feu et faites-y dorer les blancs de poulet pendant 4 min.

  • 9

    Lorsque la viande aura bien rissolé, salez, poivrez puis incorporez 1 c. à soupe d'estragon.

  • 10

    Mettez-les dans une assiette puis, réservez.

  • 11

    Rincez puis tranchez les tomates cerise en deux.

  • 12

    Ensuite, faites-les cuire dans la même poêle pendant 2 min.

  • 13

    Épluchez puis émincez finement les échalotes

  • 14

    Prenez ensuite une sauteuse.

  • 15

    Mettez-la au feu.

  • 16

    Mettez-y 1 noix de beurre puis ajoutez 1 c. à soupe d’huile.

  • 17

    Faites cuire l'oignon dans la sauteuse.

  • 18

    Lorsque les échalotes seront transparentes, incorporez le riz.

  • 19

    Mélangez quelques minutes sur feu doux, puis incorporez le vin blanc sec.

  • 20

    Patientez le temps que le liquide s'évapore totalement puis incorporez 3 c. à soupe de crème fraîche et 2 c. à soupe de parmesan râpé.

  • 21

    Mélangez puis ajustez l'assaisonnement.

  • 22

    Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et les moitiés de tomates cerise.

  • 23

    Mélangez doucement puis moulez le risotto dans des cercles que vous poserez sur les assiettes de service.

  • 24

    Garnissez avec les demi-tomates cerise.

  • 25

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux tomates et poulet à l’estragon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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