Risotto aux tomates et au basilic
Par linda MAHJOUBI
45 min
Facile
2,92/pers
5 commentaires

Cette recette est délicieusement parfumée par le basilic et le parmesan.

Ingrédients :

  11,68
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Riz Arborio Riz Arborio 250 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1,25 l
  • Vin blanc Vin blanc 25 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Basilic Basilic 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez les tomates lavées, essuyées et coupées en deux dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et réservez.

  • 2

    Mélangez le bouillon et le vin dans une casserole et portez à ébullition. Réservez au chaud.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon émincé en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il soit blond. Ajoutez le riz en mélangeant bien afin que tous les grains soient enrobés de beurre. Incorporez 25 cl de bouillon chaud. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Renouvelez l'opération plusieurs fois avec le reste du bouillon.

  • 4

    Incorporez les tomates cerises, le fromage et le basilic. Mélangez et servez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 4 étapes cette recette de Risotto aux tomates cerises et parmesan avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'ai testé avec 400 grammes de riz et 125 cl de vin blanc ainsn que la totalité du bouillon et un demi oignon, plat simple rapide efficace, éventuellement servir avec un bon poisson en accompagnement !

Noxy
29 septembre 2013

Je l'ai testé hier et c'est délicieux! Je l'ai trouvé encore meilleur réchauffé le lendemain...à tester absolument!

Elisa
15 mai 2013

cette recette est un delice je l ai faite a midi mais a la place du basilic j ai mis epices a la provencales

Jeremy
25 avril 2013

Super ! un peu long à préparer, mais alors qu'est-ce que c'est bon. Ce week end, je le fais goûter à mes amis !

Kelly
18 septembre 2008
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