Risotto aux poivrons
30 min
Facile
2,35/pers
1 commentaires

Voyagez en Italie le temps d'un repas avec ce savoureux risotto aux poivrons.

Ingrédients :

  4,70
  • Riz Arborio Riz Arborio 150 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 100 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Bouillon de poulet Bouillon de poulet 375 ml
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 6 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez le bouillon de poulet dans une casserole. Placez la casserole sur feu vif et portez à ébullition.

  • 2

    Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter le bouillon afin de le conserver chaud.

  • 3

    Pelez et émincez finement les oignons.

  • 4

    Lavez et coupez en deux le poivron rouge et le poivron jaune. Retirez les tiges, les pépins et les peaux blanches, puis tranchez-les en petits dés.

  • 5

    ?Faites chauffer l’huile d’olive avec le beurre dans une seconde casserole sur feu moyen.

  • 6

    Faites-y revenir les oignons émincés et les dés de poivrons pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 7

    Ajoutez le riz arborio, puis laissez cuire pendant 3 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • 8

    Versez ensuite le vin blanc sec, puis laissez cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz.

  • 9

    Versez ensuite une louche de bouillon de poulet dans la casserole, puis poursuivez la cuisson en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé.

  • 10

    Une fois qu’il est évaporé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon et patientez qu’il soit absorbé à nouveau. Répétez l’opération plusieurs fois, en ajoutant au fur et à mesure les louches de bouillon au risotto, jusqu’à temps que ce dernier soit cuit.

  • 11

    Quand le risotto est cuit, ajoutez-y le parmesan râpé. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien. Laissez cuire encore quelques minutes sur feu doux.

  • 12

    Servez ce risotto aux poivrons bien chaud dans des assiettes creuses. Accompagnez-le de viande ou de volaille grillée.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux poivrons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Blandine
24 décembre 2014
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