C'est un délice ! La bisque de homard apporte sa touche marine et c'est une réussite ! L'équipe de Cuisine AZ a beaucoup apprécié le mariage des saveurs et des couleurs. Soignez la présentation et composez une belle assiette avec les asperges, le jambon et les copeaux de parmesan. Merci à IsaO de Nice pour ce plat qui sent bon la dolce vita ! Gaëlle.
Ingrédients :
- Riz 300 g
- Bisque(s) de homard 1 boîte(s)
- Vin 15 cl
- Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
- Blanc(s) de poireau(x) 2
- Jambon fumé 4 tranche(s)
- Parmesan
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Beurre 50 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Versez la bisque dans un verre doseur et complétez avec de l'eau pour obtenir 1.5 l de liquide.
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2
Faites-le chauffer dans une casserole et couvrez pour garder au chaud.
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3
Faites chauffer l'huile et la moitié du beurre, et faites-y revenir les poireaux et l'oignon.
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4
Ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez le vin. Laissez frémir un instant.
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5
Ajoutez une partie du mélange bisque/eau et mélangez.
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6
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption compléte.
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7
Répétez l'opération 3 à 4 fois avec le reste du mélange.
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8
Faites cuire les asperges 3 min dans de l'eau bouillante salée.
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9
A la fin de la cuisson, ajoutez le reste de beurre et le jus du citron. Salez et poivrez.
-
10
Décorez avec les pointes d'asperges, quelques lamelles de jambon et des copeaux de parmesan.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux poireaux, aux asperges et à la bisque de homard, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux! Mélange terre-mer subtile! Tout le mode se régale. Pour répondre à la question du vin, pour un risotto c'est toujours du blanc.
SUPER BON et facile à réaliser! j'ai utilisé du vin blanc d'alsace, et à la place du jambon cru j'ai opté pour des noix de st jacques. Je trouve que cette recette s'accorde mieux avec du poisson. On s'est vraiment régalé!
je trouve cette recette très bonne. à refaire. merci.
Bravo ! C'est une recette de fête toute de délicatesse et sutile en parfum ! Le vin blanc me semble logique avec de la bisque !
4/5 Excellent, toute la famille s'est régalée. La prochaine fois, j'ajouterai des champignons en lamelles.
Oui, j'avais la même question à poser, vin blanc sec ou rouge svp ? Merci.
facile et délicieux
Pouvez-vous préciser la nature du vin (blanc ou rouge), pour compléter la recette ?
Oui, la question de la couleur du vin se pose !
Délicieux et facile, j'ai ajouté du saumon et des coquilles st jacques.
Avec des pâtes, c'est pas mal aussi pour changer.
Divin et facile à préparer !
Je trouve cela tout simplement génial ! Très bon et facile à préparer, merci !
Trés bon, moi j'ai remplacé le jambon par des... crevettes !
Très bon mais j'ai remplacé le jambon par des gambas et un seul blanc de poireau.
C'est très bon, je le recommande à tout le monde.
Le riz blanc c'est bien mais avec un riz venere c'est divin, avec simplement des oignons, ail, vin blanc et en final, une touche de mascarpone.
Un peu déçue par cette recette, le riz à la bisque de poisson avec du jambon, ce n'est pas terrible...
Je l'ai fait à mon ami et il été enchanté et a adoré cette recette, je la recommande. En plus, elle est super facile à faire !
Idem que Joelle : vin blanc ou rouge ?