Ingrédients :
- Riz Arborio 125 g
- Petits pois 100 g
- Crevette(s) décortiquée(s) 10
- Bouillon 1 l
- Vin blanc 10 cl
- Huile d'olive
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Parmesan 100 g
- Persil ciselé 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Prenez une casserole, mettez-y de l’eau, portez-la au feu et faites-y dissoudre le cube.
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2
Faites ensuite cuire les petits pois puis gardez-les de côté.
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3
Epluchez, lavez puis hachez finement l'oignon et l'ail sur une planche de cuisine.
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4
Mettez une grande sauteuse au feu, faites-y chauffer 1 c. à soupe d’huile, mettez-y l'oignon et l'ail et laissez-les revenir.
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5
Incorporez le riz puis remuer jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
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6
Versez alors le vin blanc dessus sans arrêter de remuer.
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7
Lorsque le riz aura absorbé tout le vin, versez une louche de bouillon puis réduisez le feu sur moyen pour permettre au riz de cuire lentement à petits bouillons.
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8
Ajoutez ensuite les louches de bouillon les unes après les autres, en vous rappelant d’attendre que la louche précédente ait été absorbée en entier avant de rajouter la suivante.
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9
Poursuivez ainsi la cuisson durant 15 min à peu près tout en remuant souvent.
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10
Ajustez l’assaisonnement si besoin.
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11
Incorporez les petits pois et les crevettes, puis mélangez et laissez cuire lentement pendant 2 à 3 min.
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12
Après, incorporez le persil ciselé.
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13
Ôtez ensuite la préparation du feu puis parsemez de parmesan.
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14
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux petits pois et crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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