Si vous aimez les plat complet et gourmand, cette recette d'origine italienne sera idéale pour vous. Composé ainsi de courgette, de riz, de parmesan râpé, de champignon et de haricots verts pour ne citer qu'eux, cette recette de risotto aux légumes facile est rapide à réaliser. Elle vous permettra ainsi de cuisiner un plat savoureux en deux temps trois mouvements.
Ingrédients :
- Courgette(s) 300 g
- Riz 200 g
- Parmesan râpé 80 g
- Beurre 50 g
- Oignon(s) 2
- Poivron(s)
- Champignon(s)
- Haricots rosés
- Persil plat 3 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Bouillon de poule 1 cube(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les légumes. Détaillez-les en dés et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes séparément tout en les conservant un peu croquants. Égouttez-les et réservez-les au chaud. Versez le cube de bouillon dans une casserole contenant 2,5 fois le volume d'eau pour un volume de riz. Faites-le chauffer.
-
2
Dans une cocotte, faites chauffer 20 g de beurre et d'huile d'olive. Faites blondir l'oignon haché en le remuant. Versez le riz et remuez-le jusqu'à ce qu'il soit transparent. Couvrez-le de bouillon et continuez à le tourner.
-
3
Après 5 min de cuisson, ajoutez les légumes. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le bouillon ait été complètement absorbé puis poivrez. Ajoutez le reste du beurre et le parmesan. Mélangez pour faire fondre et servez aussitôt votre risotto.
Astuces
Ne lésinez pas sur l'ajout de parmesan, car c'est ce qui donnera le côté crémeux et onctueux de votre recette.
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