Ingrédients :
- Pour le risotto :
- Riz Arborio 300 g
- Oignon(s) 1
- Vin 10 cl
- Bouillon de légumes 1,2 l
- Fève(s) 300 g
- Parmesan râpé 50 g
- Crème légère Président Secret de Crème 20 cl
- Beurre 10 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Basilic 3 c. à soupe
- Sel poivre
- Pour les Saint-Jacques :
- Noix de saint jacques 12
- Beurre 20 g
- Citron(s) vert(s) 0,5
- Fleur de sel, poivre
Préparation :
-
1
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire doucement pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez pendant 2 minutes pour le nacrer. Salez peu, poivrez et mouillez avec le vin blanc et laissez évaporer en remuant.
-
2
Ajoutez une louche de bouillon et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de son absorption. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves. Coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé et la crème en mélangeant rapidement. Laissez reposer 5 minutes.
-
3
Epongez bien les Saint-Jacques sur un papier absorbant. Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu vif et poêlerz-y les Saint-Jacques 1 minute de chaque côté. Ajoutez quelques zestes de citron vert, un peu de fleur de sel et poivre.
-
4
Servez le risotto avec les Saint-Jacques et parsemez de basilic.
Astuces
On peut remplacer les fèves par des petits pois.
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