Risotto aux épinards, fromage frais et parmesan
Par Cédric
33 min
Facile
1,80/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Riz Riz 320 g
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 150 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 100 ml
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 2 cube(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • Repos 2 min
  • 1

    A l'aide d'une râpe, râpez le parmesan dans un plat creux puis réservez-le.

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur votre planche de cuisine émincez-le.

  • 3

    Mettez le beurre dans une sauteuse puis faites chauffer.

  • 4

    Une fois le beurre suffisamment chaud, faites-y revenir l’oignon et les épinards.

  • 5

    Dès que ces légumes deviennent tendres, ajoutez-y le riz.

  • 6

    Remuez continuellement jusqu'à ce que votre riz soit transparent.

  • 7

    Ensuite, mouillez la préparation avec du vin blanc puis laissez chauffer jusqu'à évaporation.

  • 8

    Faites chauffer une casserole d'eau. Versez 1 l de cette eau chaude dans un grand bol puis délayez-y vos cubes de bouillon.

  • 9

    Après qu’ils sont bien dilués dans l’eau, versez ce mélange, petit à petit dans la sauteuse pendant 18 min.

  • 10

    Tachez de remuez régulièrement au fur et à mesure que vous ajoutez ce bouillon.

  • 11

    Enlevez la sauteuse du feu, puis ajoutez au riz cuit, le fromage frais, le parmesan et un peu de poivre.

  • 12

    Remuez une nouvelle fois puis, laissez reposer à couvert pendant 2 min.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux épinards, fromage frais et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le résultat est bon, mais il ya un souci à mettre les épinards en cuisson dès le début de la recette, c'est qu'ils finissent par brunir du fait de la surcuisson (sans parler de la perte des éléments nutritionnels à les faire cuire comme ça avec le riz). Et ils empêchent également de bien faire revenir le riz et le rendre transparent. ma recommandation serait de les mettre de côté après les avoir ramollis, et les intégrer à la préparation à la fin de la cuisson du riz.

Sarah
14 mai 2016

je fais toute ma cuisine à l'huile d'olive (pas de beurre) ,j'utilise des épinards surgelés, pratique , aussi bon (que je cuit au micro ondes sans eau)

Edwige
30 juillet 2015
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