Ingrédients :
- Riz 320 g
- Pousse(s) d'épinard 150 g
- Parmesan 50 g
- Vin blanc sec 100 ml
- Ricotta 100 g
- Cube(s) de bouillon de légume 2
- Beurre 40 g
- Oignon(s) 1
- Poivre
Préparation :
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1
A l'aide d'une râpe, râpez le parmesan dans un plat creux puis réservez-le.
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2
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur votre planche de cuisine émincez-le.
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3
Mettez le beurre dans une sauteuse puis faites chauffer.
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4
Une fois le beurre suffisamment chaud, faites-y revenir l’oignon et les épinards.
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5
Dès que ces légumes deviennent tendres, ajoutez-y le riz.
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6
Remuez continuellement jusqu'à ce que votre riz soit transparent.
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7
Ensuite, mouillez la préparation avec du vin blanc puis laissez chauffer jusqu'à évaporation.
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8
Faites chauffer une casserole d'eau. Versez 1 l de cette eau chaude dans un grand bol puis délayez-y vos cubes de bouillon.
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9
Après qu’ils sont bien dilués dans l’eau, versez ce mélange, petit à petit dans la sauteuse pendant 18 min.
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10
Tachez de remuez régulièrement au fur et à mesure que vous ajoutez ce bouillon.
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11
Enlevez la sauteuse du feu, puis ajoutez au riz cuit, la ricotta, le parmesan et un peu de poivre.
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12
Remuez une nouvelle fois puis, laissez reposer à couvert pendant 2 min.
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13
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux épinards frais, ricotta et parmesan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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