Risotto aux épinards
35 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto 200 g
  • Jeune pousse d'épinard Jeune pousse d'épinard 100 pousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Eau Eau 60 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez et épongez les pousses d'épinards. Hachez-les finement.

  • 2

    Pelez et hachez finement l’oignon.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.

  • 4

    Faites-y suer l'oignon pendant 2 minutes.

  • 5

    Lorsque l'oignon haché est bien doré, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • 6

    Ajoutez un peu d'eau, préalablement chauffée, dans la poêle.

  • 7

    Laisser le riz absorber l'eau sur feu doux puis ajoutez les pousses d'épinards hachés.

  • 8

    Rajoutez petit à petit de l'eau jusqu’à ce que le riz soit cuit, en mélangeant régulièrement.

  • 9

    A la fin de la cuisson, quand le risotto est cuit, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre puis mélangez bien.

  • 10

    Servez immédiatement le risotto aux épinards dans les assiettes.

  • 11

    Dégustez accompagné de volaille ou de poisson.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux épinards, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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