Risotto aux champignons et échine de porc maison
30 min
Facile
2,20/pers
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Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Riz long grain Riz long grain 200 grain
  • Champignon(s) de couche Champignon(s) de couche 150 g
  • Échine de porc Échine de porc 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • A corriger A corriger 1 cube(s)
  • Eau Eau
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préparez le bouillon en laissant dissoudre le cube de bouillon dans une petite casserole contenant ½ litre d'eau.

  • 2

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 3

    Faites chauffer 50 grammes de beurre dans uns cocotte et faites-y fondre le hachis d'oignon.

  • 4

    Ajoutez le riz et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

  • 5

    Mouillez avec le vin blanc puis laissez évaporer le liquide.

  • 6

    Pendant ce temps, délayez 2 c. à soupe de concentré de tomate dans le bouillon.

  • 7

    Arrosez le riz avec ce mélange bouillon et tomate.

  • 8

    Assaisonnez puis, laissez cuire à couvert pendant 20 min environ.

  • 9

    Ajoutez-y le bouillon restant si besoin.

  • 10

    Pendant que le riz est en train de cuire, prenez les champignons, nettoyez-les et émincez sur une planche de cuisine.

  • 11

    Toujours sur la planche, découpez l'échine de porc en languettes.

  • 12

    Faites chauffer 1 noix de beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons et les languettes de porc pendant 15 min.

  • 13

    Ajoutez-y le riz cuit puis mélangez le tout.

  • 14

    Servez avec un peu de gruyère ou parmesan râpé.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux champignons et échine de porc maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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