Ingrédients :
- Riz long grain 200 g
- Champignon(s) des bois 500 g
- Emmental râpé 4 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Bouillon de légumes 25 cl
- Huile 1 c. à soupe
- Sel fin
Préparation :
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1
Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min.
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2
Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez-le.
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3
Pelez l'oignon et hachez-le. Faites fondre l'oignon dans l'huile.
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4
Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrez de 50 cl d'eau salée.
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5
Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 min. Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson.
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6
Incorporez l'emmental à la préparation.
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7
Dressez le tout sur un plat chaud.
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8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Risotto aux champignons des bois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bof!
je m attendais à plus de gout mais vrmt pas mauvais :)