Risotto aux champignons des bois
Par Christophe
50 min
Facile
1,93/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,72
  • Riz long grain Riz long grain 200 g
  • Champignon(s) des bois Champignon(s) des bois 500 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 4 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 25 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les champignons, et émincez les en lamelles. Portez le bouillon de légumes à ébullition, ajoutez y les champignons, puis laissez cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 min.

  • 2

    Rincez soigneusement le riz à l'eau fraîche et égouttez-le.

  • 3

    Pelez l'oignon et hachez-le. Faites fondre l'oignon dans l'huile.

  • 4

    Ajoutez y le riz, remuez avec une spatule en bois pendant 5 min, puis couvrez de 50 cl d'eau salée.

  • 5

    Laissez cuire, à couvert, à feu doux pendant 20 à 25 min. Lorsque le riz a absorbé toute l'eau, mélangez le avec les champignons et leur jus de cuisson.

  • 6

    Incorporez l'emmental à la préparation.

  • 7

    Dressez le tout sur un plat chaud.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux champignons des bois, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Bof!

Karine
05 janvier 2014

je m attendais à plus de gout mais vrmt pas mauvais :)

Sandrine
22 octobre 2013
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