risotto aux abricots et au parmesan
Par isabelle
50 min
Facile
1,90/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Abricot(s) Abricot(s) 8
  • Abricots secs Abricots secs 8
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 75 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 80 g
  • Grains de poivre Grains de poivre 6 grain
  • Huile Huile
  • sucre en poudre Sucre en poudre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez l’oignon, rincez-le puis sur une planche de cuisine émincez-le.

  • 2

    Préparez ensuite le bouillon en respectant les indications données sur l'emballage.

  • 3

    Réchauffez-le dans une casserole, puis réservez.

  • 4

    Enduisez une sauteuse portée au feu de 3 c. à soupe d’huile.

  • 5

    Laissez chauffer et faites-y fondre l’oignon sans le dorer.

  • 6

    Ajoutez le riz sans le laver, et mélangez bien avec une spatule.

  • 7

    Remuez jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

  • 8

    Versez au-dessus 1/3 du bouillon et laissez mijoter 8 min sur feu doux jusqu’à ce que le riz absorbe le liquide.

  • 9

    Durant la cuisson, lavez, retirez les queues, coupez et dénoyautez les abricots frais.

  • 10

    Détaillez-les en petits dés avec les abricots secs.

  • 11

    Arrosez le riz avec le second tiers de bouillon et faites cuire encore 8 min jusqu’à évaporation.

  • 12

    Chauffez 30 grammes de beurre dans une poêle.

  • 13

    Incorporez les abricots frais et les abricots secs et laissez suer quelques minutes.

  • 14

    Ajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre et 6 grains de poivre de sichuan.

  • 15

    Remuez et laissez caraméliser un peu.

  • 16

    Réservez.

  • 17

    Versez à nouveau sur le riz le dernier tiers de bouillon, et laissez mitonner 10 min environ.

  • 18

    Au bout de ce temps, le riz devra être cuit de façon "al dente".

  • 19

    Assaisonnez en sel et poivre, puis joignez en fin de cuisson les abricots revenus.

  • 20

    Ajoutez la quantité restante de beurre frais, ainsi que 50 grammes de parmesan.

  • 21

    Mélangez et versez votre risotto dans un plat creux.

  • 22

    Présentez les 50 grammes de parmesan dans un autre plat.

  • 23

    Servez chaud accompagné de lapin rôti!

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux abricots et au parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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