Risotto aux aubergines, tomates et parmesan  facile
30 min
Facile
1,86/pers
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Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 boîte(s)
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Bouillon Bouillon 1 l
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 30 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez l’oignon puis sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 2

    Mettez une poêle au feu. Versez-y 3 c. à soupe d’huile.

  • 3

    Faites-y revenir l'oignon.

  • 4

    Pelez puis découpez en dés les aubergines et incorporez-les.

  • 5

    Laissez cuire pendant 10 min de sorte que les aubergines brunissent.

  • 6

    Pelez puis taillez les tomates en dés puis ajoutez-les ainsi que leur jus.

  • 7

    Laissez cuire lentement durant quelques minutes.

  • 8

    Parsemez de 30 g de parmesan.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Incorporez ensuite le riz cru puis la crème fraîche.

  • 11

    Mélangez correctement puis arrosez avec le quart du bouillon.

  • 12

    Couvrez et laissez mijoter doucement à feu doux.

  • 13

    Lorsque tout le liquide sera totalement absorbé, ajoutez un autre quart de bouillon.

  • 14

    Procédez de cette façon jusqu’à ce que tout le bouillon y passe.

  • 15

    Cela devrait prendre 45 min pour que le risotto soit prêt.

  • 16

    Ajoutez le parmesan restant puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux aubergines, tomates et parmesan facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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