risotto
Par Jeanine
40 min
Facile
1,52/pers
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Ingrédients :

  9,12
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Persil Persil 10 branche(s)
  • Céleri Céleri 3
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 3
  • Riz rond Riz rond 250 g
  • Noilly Pratt Noilly Pratt 10 cl
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites bouillir 10 min à couvert, le bouillon avec le persil et les tronçons de céleri. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez le beurre. Ajoutez les oignons, laissez cuire 10 min, puis versez le riz.

  • 2

    Tournez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le Noilly Prat et laissez réduire. Ajoutez le bouillon par louche en attendant entre deux que le riz l'ait complètement absorbé.

  • 3

    Hors du feu, ajoutez le reste du beurre. Faites dorer les noisettes à sec, concassez-les, incorporez-les au risotto et décorez aux herbes.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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