Risotto aux moules et aux herbes
1 h 10 min
Intermédiaire
3,57/pers
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Ingrédients :

  14,28
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 315 g
  • Moule(s) Moule(s) 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Ail Ail 1
  • Beurre doux Beurre doux 40 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites décongeler les moules si besoin 30 min avant la préparation.

  • 2

    Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Puis faites-les revenir dans une casserole.

  • 3

    Quand elles deviennent translucides ajoutez le riz.

  • 4

    Quand le riz devient translucide à son tour, ajoutez le vin blanc.

  • 5

    Une fois absorbé, ajoutez une première louche de bouillon de légumes.

  • 6

    Répétez l'opération pendant 20 min.

  • 7

    Ajoutez alors les moules décortiquées et la gousse d’ail épluchée et passée au presse-ail, poursuivez la cuisson au bouillon pendant 7 minutes.

  • 8

    Pour finir, ajoutez le parmesan, le beurre et les herbes fraiches ciselées, mélangez.

  • 9

    Laissez reposer une minute hors du feu.

  • 10

    Salez et poivrez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux moules et aux herbes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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