Risotto au vin rouge
Par Anne-Laure de Marseille
50 min
Facile
2,87/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 30 cl
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Riz Arborio Riz Arborio 300 g
  • fileName.jpg Vin rouge 60 cl
  • Parmesan Parmesan 150 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 150 g
  • Sel Sel l
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites chauffer le bouillon de poule et vérifiez si c'est assez épicé.

  • 2

    Faites fondre 100 g de beurre dans une cocotte à fond épais.

  • 3

    Faites-y frire les oignons doucement pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 4

    Ajoutez le riz, remuez pour l’enduire (1 min).

  • 5

    Augmentez la chaleur. Versez 175 ml de vin. Laissez réduire en sirop.

  • 6

    Rajoutez le bouillon chaud, louche par louche en mélangeant tout le temps, n’en rajoutez que lorsque la louchée précédente est absorbée.

  • 7

    Ajoutez progressivement le reste du vin, le riz doit prendre immédiatement la couleur du vin.

  • 8

    Ajoutez la moitié du parmesan et le reste du beurre.

  • 9

    Assaisonnez, attention à ne pas trop remuer.

  • 10

    Servez avec le reste du parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Au début c'est sympa ca a un petit gout de fondue savoyarde mais très rapidement c'est pas super et après ca deviens écoeurant ... Peut être ai je mal fait la recette ? AU final je la conseille avec une viande rouge mais en accompagnement très secondaire !!

anais
20 juillet 2010
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