Risotto au veau, porc et champignons à la provençale
Par brahim
1 h 30 min
Intermédiaire
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Mélange Mélange 300 c
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron Poivron 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Riz long grain Riz long grain 200 grain
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez, lavez puis hachez l'oignon et l'ail séparément.

  • 2

    Prenez votre poêle et versez-y l’huile d’olive puis, faites dorer l'oignon.

  • 3

    Lavez tous vos légumes.

  • 4

    Pelez les tomates, tranchez-les et épépinez-les. Coupez-les en dés.

  • 5

    Coupez également en dés les poivrons et la courgette sans peler celle-ci.

  • 6

    Ajoutez alors à vos oignons dorés, les poivrons, la courgette. Ensuite incorporez les tomates, puis les champignons, et l'ail écrasé. Déposez dessus le thym et la feuille de laurier.

  • 7

    Salez, poivrez et laissez le tout cuire pendant quelques minutes.

  • 8

    Ajoutez ensuite le hachis de viande et laissez de nouveau cuire lentement pendant quelques minutes.

  • 9

    Arrosez la préparation de vin blanc puis d’eau. Remuez et portez à ébullition.

  • 10

    Poursuivez la cuisson à gros bouillons, jusqu’à obtenir une sauce épaisse.

  • 11

    Parallèlement, faites cuire votre riz long grain selon vos habitudes ou consignes précisées sur l'emballage.

  • 12

    Une fois cuit, versez le riz dans un plat creux et placez la garniture au milieu.

  • 13

    Enfin, saupoudrez le tout de persil haché.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au veau, porc et champignons à la provençale, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page