Photo de Risotto au parmesan et aux champignons
35 min
2,60/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Riz Riz 125 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Beurre Beurre 50
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Thym Thym
  • Jus de citron Jus de citron
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la béchamel
  • Beurre Beurre 30
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 50

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la béchamel :

  • 2

    Faites fondre le beurre quand il devient mousseux ajoutez la farine, remuez au fouet puis hors du feu ajoutez le lait petit à petit tout en remuant et réservez au chaud.

  • 3

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz, remuez avec une cuiller en bois jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

  • 4

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym effeuillé (garder quelques brindilles pour la décoration) et laissez cuire 15 à 20 min.

  • 5

    Coupez les pieds des champignons, lavez-les, coupez-les en lamelles et les faites-les cuire dans de l’eau bouillante citronnée pendant 2 min puis égouttez-les.

  • 6

    Lorsque le riz est cuit, ajoutez la béchamel, les champignons, et la moitié du parmesan râpé, mélangez bien.

  • 7

    Disposez le risotto dans un plat de service, décorez avec le parmesan restant coupé en lamelles et les brindilles de thym.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au parmesan et aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Le risotto louche par louche, c'est bien vrai, mais en principe la première louche à mettre est du vin blanc sec !

colette
27 septembre 2007

Le risotto est bien cuit dans le bouillon pendant 20 min (c'est bien indiqué) ! Ce n'est qu'après qu'il est mélangé à la béchamel. J'ai essayé et c'est très bon.

Antoinette
26 septembre 2007

Le risotto, le VRAI se fait en rajoutant le bouillon louche après louche et en mélangeant très souvent et ça n'a jamais été fait avec une béchamel ; n'importe quoi !

Bernard
22 février 2006

C'est trop bon !

Michelle
26 novembre 2005
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