risotto au poulet, courgettes et carottes
Par djamal
50 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 3
  • Riz Riz 7 poignée(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Huile Huile
  • Curry Curry
  • Colombo Colombo
  • Gingembre Gingembre
  • fileName.jpg Paprika
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire 1 dose(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé l
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez, lavez et émincez les oignons.

  • 2

    Faites-les dorer avec 1 c. à soupe d'huile bien chaude dans une poêle.

  • 3

    Ensuite, déposez les filets de poulet que vous aurez préalablement découpés en fines lamelles et laissez-les dorer pendant 1 min.

  • 4

    Épluchez, lavez et écrasez l'ail.

  • 5

    Incorporez les champignons aux filets de poulet poêlés, ainsi que l’ail écrasé.

  • 6

    Laissez votre préparation cuire à feu vif pendant quelques minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

  • 7

    Par la suite, lavez les carottes et les courgettes, et découpez-les en menus morceaux. Taillez également la branche de céleri en petits morceaux.

  • 8

    Maintenant, ajoutez la carotte et le céleri à votre préparation, puis mélangez délicatement.

  • 9

    Délayez le riz toujours en mélangeant, ensuite, laissez dorer jusqu'à ce que les grains soient transparents.

  • 10

    Ajoutez délicatement les courgettes, puis mélangez et arrosez d'eau jusqu'à immersion des légumes.

  • 11

    Mettez le bouillon cube et les épices (1 c. à soupe de chaque épice), remuez et laissez cuire maintenant à feu moyen durant quelques minutes jusqu'à la cuisson complète de votre riz.

  • 12

    Contrôlez bien la préparation pour que le riz n’accroche pas, mais qu'il reste moelleux.

  • 13

    Présentez chaud, parsemé de gruyère râpé ou de parmesan. Ou alors déposez sur chaque assiette avant dégustation, une noisette de beurre.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au poulet épicé et ses légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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