Risotto au poulet et vin blanc façon piémontaise
Par Gautier
1 h 15 min
Facile
2,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,16
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 450 g
  • Riz rond Riz rond 400 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Beurre Beurre 110 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Safran Safran
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Dans un faitout faites rissoler 2 c. à soupe d'oignons hachés avec 30 grammes de beurre.

  • 2

    Laissez dorer pendant quelques minutes puis, ajoutez-y le riz.

  • 3

    Versez ensuite le vin blanc et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • 4

    Laissez bouillir pour que le vin s'évapore.

  • 5

    Ajoutez ensuite le bouillon de volaille puis, mélangez avec le risotto.

  • 6

    Diluez le safran dans 1 c. à soupe de bouillon.

  • 7

    Lavez et hachez le persil.

  • 8

    Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu moyen.

  • 9

    Au bout de 20 min, ajoutez-y le safran dilué.

  • 10

    Lorsque la cuisson sera terminée, ajoutez 80 grammes de beurre ainsi que le le parmesan.

  • 11

    Découpez le poulet en lanières, puis faites-les revenir avec 3 c. à soupe d'huile pendant 5 min.

  • 12

    Versez-y le reste d'oignons, les tomates en dés de même que l'ail écrasé.

  • 13

    Hydratez avec 2 verres de bouillon et laissez le tout cuire à feu doux pendant 10 min.

  • 14

    Dans un moule à baba, moulez le riz en couronne.

  • 15

    Démoulez ensuite au centre d'un plat de service.

  • 16

    Maintenant, vous n'avez qu'à dresser au centre le poulet et les tomates.

  • 17

    Saupoudrez pour finir, de persil haché.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au poulet et vin blanc façon piémontaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page