Risotto au potiron et sauge facile
Par Sophie de Altavilla Milicia
50 min
Facile
1,67/pers
2 commentaires

Le potiron, c’est sûrement un légume phare de l’automne. On le déguste en risotto, un plat original et raffiné !

Ingrédients :

  6,68
  • Préparation
  • Potiron Potiron 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Riz Riz 300 g
  • Parmesan Parmesan
  • Sauge Sauge Quelques feuilles
  • Ail Ail 1
  • Persil plat Persil plat
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pour la préparation du potiron :

  • 2

    Retirez les graines, les fibres et la peau.

  • 3

    Pour la préparation du risotto :

  • 4

    Faites revenir l’oignon dans une large poêle, ajoutez la sauge hachée et l’ail. Mélangez bien et ajoutez le potiron coupé en gros cubes.

  • 5

    Laissez cuire à couvert pendant 20 min, le temps que le potiron commence à s'effilocher. Mélangez et écrasez la pulpe de potiron avec une fourchette en bois ou en plastique.

  • 6

    Salez et poivrez. Ajoutez un verre d’eau si nécessaire.

  • 7

    Passée la cuisson du potiron, commencez la cuisson du riz à risotto. Faites dorer le riz et versez l’eau petit à petit pour terminer la cuisson.

  • 8

    Ajoutez le persil et le parmesan pour finir.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au potiron et sauge facile, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de risotto, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
26 février 2018

Cette recette a été écrite à la vite, totalement imprécise, dommage ....

Liliane
07 novembre 2015
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