Risotto saumon petits pois
45 min
Facile
3,63/pers
1 commentaires

Le risotto est un grand classique de la cuisine italienne. Ce plat crémeux et fondant est constitué de riz revenu dans une matière grasse, puis doucement mijoté dans un bouillon. Le secret réside dans le fait d’ajouter le liquide au fur et à mesure. En cuisant, le grain se gorgera des saveurs du bouillon et de ses aromates. Préparez dès à présent cette délicieuse version du risotto au saumon et petits pois. Crédits photo : Saumon Label Rouge

Ingrédients :

  14,52
  • Filet de saumon Filet de saumon 400 g
  • Riz à risotto Riz à risotto 200 g
  • Petits pois Petits pois 150 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 50 cl
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois pendant 5 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.

  • 2

    Épluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une grande casserole avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

  • 3

    Ajoutez le riz à risotto, enrobez-le d'huile et des oignons en le mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 4

    Couvrez avec le vin blanc. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu vif. Puis versez 1/3 du fumet de poisson préalablement chauffé. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le reste du fumet de poisson au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  • 5

    Pendant ce temps, découpez le saumon en petits morceaux, faites-les cuire 2 minutes sur feu vif dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive. Salez et poivrez le poisson.

  • 6

    A la fin de la cuisson du riz, ajoutez les petits pois, le beurre en morceaux et le parmesan pour donner une consistance crémeuse à votre risotto au saumon et petits pois. Mélangez, puis servez aussitôt dans des assiettes avec les morceaux de saumon.

Astuces

Pour votre risotto au saumon et petits pois, choisissez scrupuleusement votre riz. Privilégiez les variétés arborio ou vialone nano, riches en amidon.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je n'avais pas de fumet de poisson, j'ai donc ajouté à la place de l'eau et du vin blanc. Cette recette est délicieuse, et les goûts sont très raffinés! Un grand merci pour cette recette!

Del
09 février 2013
Haut de page