Risotto au lait de coco - raisins et vin blanc
Par kristelle
32 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,60
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Noix de cajou Noix de cajou 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc Vin blanc
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 17 min
  • 1

    Versez 20 cl de lait de coco dans un bol puis faites-y tremper les raisins.

  • 2

    Faites revenir dans une poêle légèrement huilée, 2 verres de riz.

  • 3

    Mélangez bien et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit transparent.

  • 4

    Ajoutez alors un ½ verre de vin blanc puis remuez et laissez le vin s'évaporer.

  • 5

    Ajoutez ensuite 1 verre de bouillon de volaille. Procédez louche par louche puis laissez chaque louche de bouillon s'évaporer avant d’ajouter la louche suivante.

  • 6

    Ajoutez enfin, le mélange de lait de coco et de raisins dans le lait de coco restant.

  • 7

    Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 min.

  • 8

    Ajoutez les noix de cajou concassées avant d’y mettre un peu de sel.

  • 9

    Laissez cuire pendant 2 min supplémentaires.

  • 10

    Servez accompagné de parmesan râpé.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au lait de coco - raisins et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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