Risotto au lait de coco, crevettes et safran
Par MARIE-JOSEPHE
50 min
Facile
4,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,80
  • Riz à risotto Riz à risotto 320 g
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Crevettes roses Crevettes roses 400 g
  • Safran Safran
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Eau Eau
  • Aneth Aneth

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez 60 cl d’eau et le lait dans une casserole.

  • 2

    Ajoutez-y le cube de bouillon et au feu, faites-chauffer le tout.

  • 3

    Dès que le mélange commencera à bouillir et quand le cube de bouillon aura fondu, retirez la casserole du feu puis, réservez.

  • 4

    Épluchez l’oignon et sur votre planche de cuisine, coupez-le finement.

  • 5

    Faites-le revenir dans un wok au feu, contenant un peu d’huile.

  • 6

    Versez-y le riz cru.

  • 7

    Remuez le tout jusqu’à ce que les graines soient imbibées d’huile.

  • 8

    Ajoutez-y 1 dose de safran.

  • 9

    Versez sur le riz, une louche du mélange eau-lait-bouillon puis, remuez.

  • 10

    Laissez le riz tout absorber et recommencez l’opération.

  • 11

    Continuer à remuer jusqu’à finir avec le mélange du bouillon.

  • 12

    Ajoutez à la préparation au même moment que la dernière louche les crevettes décortiquées ainsi que l’aneth.

  • 13

    Laissez le riz absorber le mélange du bouillon puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au lait de coco, crevettes et safran, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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