Risotto au chorizo, piquillos et vin blanc
Par oumnia
51 min
Facile
2,45/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Riz Riz 200 g
  • Chorizo Chorizo 50 g
  • Piquillo(s) Piquillo(s) 50 g
  • Fromage Fromage 0,5
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 400 ml
  • Beurre Beurre 50 g
  • Ciboulette Ciboulette 10 g
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 21 min
  • 1

    Épluchez pour commencer les échalotes et la gousse d’ail.Lavez puis,et émincez-les.

  • 2

    Portez une poêle au feu, enduisez-la de 2 c. à soupe d’huile d’olive, et faites-y revenir les échalotes et l’ail 5 min.

  • 3

    Incorporez le riz, nacrez pendant environ 5 min et ajoutez 1 verre de vin blanc.

  • 4

    Laissez évaporer le liquide et versez-y le bouillon de volaille.

  • 5

    Faites cuire pendant 16 min.

  • 6

    Entre-temps, coupez le chorizo en dés, les piquillos en petits morceaux et le fromage (Pur Brebis Pyrénées de préférence) en deux dans l’épaisseur.

  • 7

    N’oubliez pas de la vider avec un petit couteau et une cuillère.

  • 8

    Lavez et ciselez votre ciboulette.

  • 9

    Au bout de cette période, incorporez le beurre, les dés de chorizo, les piquillos, 80g de fromage.

  • 10

    Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez bien.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au chorizo, piquillos et vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette très facile et très bonne recette bien expliquer de à À z continue comme ça 20/20 Dang Eric

Eric
07 septembre 2016
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