Risotto au chèvre et lard grillé à ma façon
Par marcel
50 min
Facile
2,00/pers
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Ingrédients :

  12,00
  • Préparation
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 l
  • Chèvre Chèvre 150 g
  • Lard Lard 12 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans un faitout, faites fondre le beurre.

  • 2

    Versez 2 tasses de riz (contenance de 20 cl chacune).

  • 3

    Répandez 1/2 c. à café de sel, poivrez, puis mélangez.

  • 4

    Arrosez avec le bouillon de poule. Veillez à ce que le riz soit complètement couvert.

  • 5

    Mélangez à nouveau.

  • 6

    Selon le temps de cuisson précisé sur l'emballage, faites cuire votre riz. Mais un temps moyen de 25 min devrait suffire.

  • 7

    Au cas où le riz serait sec, mouillez encore avec le bouillon.

  • 8

    Pendant que votre riz cuit, prenez le fromage de chèvre et râpez-le.

  • 9

    Surveillez la cuisson et 5 min avant la fin, saupoudrez votre riz de fromage râpé. Réservez un peu de fromage râpé pour le dressage du plat.

  • 10

    Remuez alors votre riz pour que le fromage s'y mélange.

  • 11

    Portez une poêle à feu moyen, déposez-y vos tranches de lard et faites-les saisir à sec.

  • 12

    Passez alors au dressage de votre plat.

  • 13

    Versez le riz dans une assiette creuse, parsemez-le du fromage râpé restant.

  • 14

    Poivrez-le.

  • 15

    Déposez au-dessus de votre risotto, deux tranches de lard en les croisant.

  • 16

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au chèvre et lard grillé à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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