Risotto au cabillaud et à la crème anisée
Par lisiane
50 min
Facile
3,80/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Riz à risotto Riz à risotto 250 g
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 400 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 10 cl
  • Anis Anis
  • Fond de volaille Fond de volaille 1 l
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez le cabillaud en petits dés.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec 12 gouttes du mélange "Anisé".

  • 3

    Dans une casserole au feu, chauffez 2 c. à soupe d'huile d'olive puis versez-y le riz. Laissez revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

  • 4

    Versez progressivement le fond de volaille, louche par louche, en laissant au riz le temps d'absorber le liquide avant la suivante et en mélangeant souvent.

  • 5

    Après 15 min de cuisson, ajoutez les dés de cabillaud et mélangez délicatement.

  • 6

    Continuez à verser des louches de bouillon comme précédemment.

  • 7

    Poursuivez l’opération pendant 15 min de manière à ce que le riz soit juste tendre.

  • 8

    A ce stade, retirez la casserole du feu puis ajoutez le beurre et la crème fraîche aromatisée. Mélangez bien.

  • 9

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au cabillaud et à la crème anisée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
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encore des questions qui reste sans reponse marre de votre site

Jean Claude
25 décembre 2020

Bonjour, Comment est faite votre composition annisée ? Merci

Joëlle
07 décembre 2020

Comme les précédents je me pose la question, à savoir qu'entendez-vous par "mélange anisé" : pastis, anisette, ouzo, autre ? Merci d'éclairer notre lanterne.

Michèle
09 décembre 2019

Mais c'est quoi ces gouttes de """"composition anisée"""" ! Ca se trouve où ?

Liubnam
29 septembre 2019

Je vais l'essayer, ce doit être bon. Toutefois, je remplacerai le fond de volaille par du fumet de poisson, ce qui me paraît plus logique. J'ajouterai à la crème de l'anis vert, car je ne sais pas ce qu'est "le mélange anisé'

Marie
15 octobre 2016
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