Risotto au coeur d'artichaut et vin blanc
Par jean-christophe
48 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto 300 g
  • Cœur d'artichaut Cœur d'artichaut 1 Bocal / bocaux
  • Vin blanc Vin blanc 210 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Ail Ail l
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Versez 1 l d’eau dans une casserole puis posez-la au feu.

  • 2

    Jetez-y le cube de bouillon de volaille et à feu vif, portez le liquide à ébullition.

  • 3

    Égouttez le cœur des artichauts à l’aide d’une passoire.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, coupez-les ensuite en petits morceaux.

  • 5

    Versez ensuite 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte puis posez-la au feu.

  • 6

    Versez-y 1 c. à café d’ail.

  • 7

    Au bout de 3 min, disposez-y les morceaux de cœurs d’artichauts.

  • 8

    Mélangez à la spatule pendant 4 min.

  • 9

    Mouillez avec le vin blanc et incorporez le riz.

  • 10

    Laissez réduire l’eau de cuisson pendant 5 min.

  • 11

    Versez le bouillon (obtenu à partir de l'eau et du cube), sur la préparation.

  • 12

    Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.

  • 13

    Après 14 min de cuisson, répandez le gruyère sur le risotto et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto au coeur d'artichaut et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page