Risotto à la sauce toffee et éclats de cacahuètes
Par victoria louper
40 min
Facile
2,27/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,08
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio 140 g
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Sucre Sucre 70 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Mascarpone Mascarpone 1 c. à soupe
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 50 g
  • Pour la sauce toffee :
  • Sucre brun Sucre brun 225 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Golden syrup Golden syrup 200 g
  • Crème à 35% Crème à 35% 200 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites chauffer le lait.

  • 2

    Dans une cocotte à fond épais, faites fondre le beurre et faites nacrer le riz.

  • 3

    Quand il devient translucide, ajoutez deux louches de lait et mélangez jusqu'à complète absorption.

  • 4

    Ajoutez ensuite une louche de lait et mélangez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 30 min).

  • 5

    Ajoutez le sucre et mélangez.

  • 6

    Terminez par la mascarpone.

  • 7

    Pour la sauce toffee : Mettez tous les ingrédients dans un casserole et portez à petite ébullition pendant 5 min.

  • 8

    Servez la sauce sur le riz et parsemez d'éclats de cacahuètes

Astuces

Vous pouvez remplacer le golden syrup par du sirop d'agave.

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