Risotto à la dinde, courgettes, noisettes et pomme
Par Maggie
50 min
3,90/pers
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Ingrédients :

  19,50
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio 360 g
  • Dinde Dinde 400 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 40 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • A corriger A corriger 60 cl
  • Cidre Cidre 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Huile de noisette Huile de noisette
  • Mascarpone Mascarpone
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prenez la dinde, nettoyez-la et découpez-la en morceaux (de grosseur moyenne).

  • 2

    Lavez les courgettes et découpez-les en fines lamelles.

  • 3

    Épluchez oignon et ail, et hachez-les.

  • 4

    Dans une sauteuse, versez 1 c. à soupe d’huile de noisette (ou autre selon goût) et faites-y revenir les morceaux de dinde.

  • 5

    Salez. Poivrez.

  • 6

    Laissez-les dorer. Réservez.

  • 7

    Lavez la pomme et découpez-la en dés.

  • 8

    Dans une poêle, faites cuire les courgettes dans 1 c. à soupe d'huile avec les dés de pomme pendant 5 min. Recouvrez la poêle et réservez.

  • 9

    Servez-vous à présent d’une casserole, pour y faire fondre le beurre à feu doux. Faites-y dorer pendant 1 min les oignons hachés.

  • 10

    Ajoutez l’ail haché, et laissez mijoter pendant 1 min supplémentaire.

  • 11

    Incorporez maintenant le riz.

  • 12

    Remuez délicatement jusqu’à obtenir des grains de riz transparents.

  • 13

    Versez le cidre en un seul geste et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé au riz poêlé.

  • 14

    A l’aide d’une louche, ajoutez une louche du bouillon, et remuez pour que votre riz s’en imprègne bien.

  • 15

    Rajoutez du bouillon progressivement, laissez s’incorporer et lorsqu'il ne vous reste plus quelques centilitres (environ 2 ou 3 louches de bouillon), déposez vos morceaux de dinde.

  • 16

    Rajoutez les courgettes et la pomme à votre risotto.

  • 17

    Pendant environ 15 min, arrosez à nouveau de bouillon, laissez le risotto s’en imprégner, jusqu’à épuisement complet de votre bouillon.

  • 18

    Parachevez la préparation en incorporant 1 c. à soupe bien remplie de mascarpone.

  • 19

    Mélangez le tout.

  • 20

    Avant de servir le risotto, parsemez-le d'éclats de noisettes et de copeaux de parmesan.

  • 21

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Risotto à la dinde, courgettes, noisettes et pomme, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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